Asal Usul BUG android

Asal Usul Sebutan BUG Android

by Haris Viclates
0 comment

Apa Itu Bug Pada Android?

Jika kalian merupakan salah satu pengguna baru smartphone( spesialnya Android) hingga tentu kalian hendak menciptakan banyak sekali sebutan– sebutan yang bisa jadi asing untuk kalian paling utama bila tadinya kalian masih sangat awam hendak dunia teknologi.

Serta sebab kalian telah memakai smart device( fitur pintar) hingga alangkah baiknya bila kalian pula menguasai sebutan– sebutan yang berkaitan dengannya supaya kalian pula jadi smart user( pengguna pintar).

Nah pada posting kali ini, mimin Techijau. com hendak sedikit mangulas tentang salah satu sebutan yang lumayan kerap disebutkan serta di dengar di dunia teknologi, ialah Bug.

Sebutan bug pada Android

Bila dimaksud dalam makna yang sesungguhnya, dalam bahasa Indonesia kata“ bug” berarti serangga pengganggu( kerap berhubungan dengan kutu).

Kemudian apa kaitannya dengan teknologi? Nah mimin hendak sedikit menarangkan tentang sejarah penamaan serta pemakaian sebutan bug ini. Bagi Wikipedia, pada jaman dulu( dekat tahun 1945) kala suatu pc masih mempunyai dimensi sebesar kamar, pihak militer di Amerika Serikat memakai pc“ raksasa” tersebut serta dinamakan“ Mark 1”.

Nah pada sesuatu kala, pc tersebut tidak bisa bekerja dengan baik. Serta sehabis pc tersebut ditilik, nyatanya terdapat seekor serangga yang tersangkut di salah satu bagian dari fitur keras pc sehingga pc tidak bisa bekerja dengan semestinya.

Semenjak seperti itu sebutan“ bug”( kutu) kerap digunakan bila terjalin permasalahan pada pc. Bersamaan dengan berkembangnya jaman serta banyaknya fitur mutahir, sebutan ini masih digunakan hingga saat ini walaupun nyaris tidak bisa jadi seekor serangga sanggup masuk( serta tersangkut) ke dalam suatu fitur mungil semacam smartphone misalnya.

Sebutan ini digunakan buat mengatakan kalau ada suatu kesalahan pada fitur( spesialnya fitur lunak ataupun aplikasi) yang menimbulkan fitur tersebut tidak bisa bekerja ataupun berperan dengan semestinya.

Tidak terdapat standar gimana sesuatu fitur dapat dikatakan mempunyai bug. Yang tentu bila ada suatu yang janggal, tidak beres ataupun fitur tidak bekerja dengan semestinya, hingga dapat diucap kalau fitur tersebut mempunyai bug.

Nah bisa jadi itu saja yang dapat mimin bahas soal bug. Buat menciptakan bermacam sebutan lain, silahkan telusuri sebagian postingan terpaut yang ada dibawah posting ini ataupun kalian dapat jelajahi postingan lain yang ada di web ini. Serta bila kalian masih baru dalam memakai fitur Android, bisa jadi sebagian postingan tentang panduan dasar Android hendak bermanfaat untukmu. Mudah- mudahan berguna😀

Leave a Comment